定远县委召开统战工作会议
来源:定远县委统战部作者:贾贵国
发布时间:2019-03-28 09:38:16
【字体:

  3月27日上午,定远县召开县委工作会议。会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于组织、宣传等工作的重要论述,深入贯彻落实好中央和省委、市委有关会议精神,全面总结和重点部署全县组织、宣传、统战、政法、老干部、武装和县委党建工作,动员全县各级党组织和广大党员干部,聚焦新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以改革创新的精神、务实高效的作风,着力提高全县党的建设质量水平,以党建工作优异成绩庆祝新中国成立70周年。县委书记、县委党的建设工作领导小组组长万瑞健出席会议并讲话,县委副书记、县政协主席张子非主持会议。

  万瑞健在讲话中指出,2018年统战工作能够坚决维护核心、携手同心、不忘初心、服务中心,积极促进社会和谐稳定,在化解矛盾、献计出力、凝聚人心上主动有为;在民族团结、宗教和顺、维护稳定上成效明显。在统战信息、理论创新、实践创新上争先进位。

  对于2019年统战工作,万瑞健强调,要做到“三个围绕”、打造好“三个年”:围绕政治引领,打造“民主协商年”;围绕协调各方,打造“和谐提升年”;围绕中心大局,打造“服务发展年”。紧扣加强党对统一战线工作集中统一领导这个根本,把统战工作置于党委的集中统一领导下,着力破解各领域难点重点问题,推动统战工作理论创新、机制创新和实践创新,为加快建设现代化美好定远广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

?