省政协调研组调研天长市优化民营经济发展环境工作
发布时间:2019-03-28 17:27:24
【字体:

  3月22日,省政协常委、社法委主任许苏跃率调研组来天长市开展“大力优化民营经济发展环境”专题调研。省政协常委、社法委副主任张纯和,省政协社法委专职副主任陈则权,滁州市政协副主席高潮,天长市领导邓继敢、王献余、周继安、李宜祥等参加调研。

  在天长市期间,调研组采取召开座谈会的形式,认真听取民营企业家代表和相关部门负责人对优化民营经济发展环境的意见和建议;掌握当前影响我省民营经济发展环境的主要问题,以及相关政策落实情况;分析我省民营企业发展面临的痛点、难点和阻点,了解天长在提升民营企业核心竞争力、减轻税费负担、提升融资质效、营造营商环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系等方面的好经验好做法。

  在听取汇报和发言后,许苏跃对天长市支持民营经济发展的坚定态度和创新做法表示肯定。许苏跃认为,此次调研座谈会上,与会人员直面问题,思考深刻,提出了很多很好很务实的建议,省政协调研组将认真研究、积极吸纳。许苏跃指出,大力优化民营经济发展环境是省政协月度协商会的重要内容之一,省委、省政府、省政协高度重视,虽然我们取得了一定成绩,但与民营企业家的需求相比,还有不少差距。我们要立足自身发展的不足和短板,创造性地落实好省委、省政府“三十条”,共同努力营造更好的民营经济发展环境。

  天长市委书记邓继敢代表市委、市政府对省政协调研组一行表示欢迎,并表示,天长将切实贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定不移地把发展民营经济放在首要位置,进一步集思广益,深入基层广泛调研,拿出更加务实的举措,持续深化放管服改革,不断优化营商环境,助力民营经济实现更高质量发展。

?